ピザづくり
絵プラン三角巾をつけて
手を消毒して
ピザづくりのお話しを聞きました
生地を手で広げました
麺棒を使って真ん中から外側へ
さらに広げてきます
^
^
^
ひろがった生地にフォークでつついて
穴を開けました
スプーンの裏でトマトソースを塗りました
玉ねぎ・ピーマン・プチトマト・ベーコン
チーズをトッピングしました
石窯で一人ずつ焼いてもらいました
『子どもたちに何度で焼きあがると思う?』と尋ねると
『30℃』『60℃』『100℃』と様々な答えが返ってきました。
子どもたちには担任と一緒に
何度で焼きあがるか調べて教えてねと伝えてあります。
石窯で焼くときは400℃~450℃位で
60秒~90秒で焼きあがりと美味しいそうです。
熱い日の前で参加者の23枚のピザを焼いて下さり
ありがとうございました。
自分たちで作ったピザは美味しかったです