スコーンづくり
栄養士の先生のお話を聞いて
クッキングがスタートしました
手をきれいに洗って
クッキングをします
チーズちぎり
チーズの臭いをかぎなら
みんな、とても丁寧にちぎっていました
10分くらいかけて
サイズを統一しているお友達もいましたよ!
上手にちぎれたよ!
とっても嬉しそうな表情
「柔らかいね」「ピザみたい」と言いながら
生地に触れていました
チーズを混ぜてどんな形にしようか
悩んでいて、お月さまみたいな丸でもいいし、
おにぎりみたいな三角でもいいよ!
好きな形でいいよ!と伝えると
それぞれ形成していました
チーズコーンが焼きあがりました
自分で作ったチーズスコーンを
おいしくいただきました
「おいしい!」と
嬉しそうな笑みがこぼれます