りすぐみ
前回の食育の復習として
4色のランチマットに
どのお皿を置くの確認しました
給食の献立の食材の名前を学びました
豚肉・豆腐・玉ねぎ・人参・タケノコの水煮
白菜(葉と芯)・干ししいたけ(水で戻す前と後)
また、どのお皿に入っているかの説明を聞きました
ちいさいぞうぐみ
前回の食育の復習として
スプーンの
持ち方の確認をしました
給食の献立の食材の名前を学びました
豚肉・豆腐・玉ねぎ・人参・タケノコの水煮
白菜(葉と芯)・干ししいたけ(水で戻す前と後)
また、どのお皿に入っているかの説明を聞きました
おおきいぞうぐみ
前回の食育の復習として
お箸の持ち方の確認をしました。
給食の献立の食材の名前を学びました
豚肉・豆腐・玉ねぎ・人参・タケノコの水煮
白菜(葉と芯)・干ししいたけ(水で戻す前と後)
また、どのお皿に入っているかの説明を聞きました
三食の食品群のパネルを見ながら
「主食・主菜・副菜・汁」を
バランスよく食べることを学びました